ふぐ料理 五作荘

和田地区

若狭でとれた天然とらふぐ(3kg級)を畜養という技にこだわり育てた本物のふぐ料理をお楽しみください。白子はもちろん、3年ほどかけて毒抜きした卵巣まで食べていただけます。また2時間かけて焼き上げたヒレを使った驚きのひれ酒もご堪能ください。
※夏期(7・8月)は地元のお魚をお出しします。
ゆっくりとおくつろぎいただけるお宿です。

お食事、宅配サービスをご希望の方は各「グルメ」「お土産」欄をご覧ください。

  • 基本情報
  • 宿泊詳細
  • グルメ
  • お土産
  • マップ・駐車場
住所高浜町和田131-16-1
お問い合わせTEL:0770-72-0164  FAX:0770-72-2036  MAIL:gosaku@angel.ocn.ne.jp
ホームページ

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部屋数 和室3
チェックイン・アウトチェックイン:16:00/チェックアウト:10:00
料金ふぐ料理(9~6月)/¥23,100~
夏  期(7・8月)/¥13,200~
送迎JR若狭和田駅 6人まで
備考・チェックイン:空いていればチェックイン前からOK
・チェックアウト後サービス:駐車場使用、荷物預かりOK

■アメニティ

  • 浴衣
  • バスタオル
  • ハンドタオル
  • はみがきセット
  • ボディソープ
  • シャンプー・リンス
  • ドライヤー
  • スリッパ

■施設・サービス

お風呂
BBQ対応なし
禁煙室なし
インターネットなし
キャッシュレス不可
ペット相談対応不可
レンタサイクルなし

■ワーケーション情報

ワーケーション対応なし

若狭でとれた天然とらふぐ(3kg級)を畜養という技にこだわり育てた本物のふぐ料理をお楽しみください。白子はもちろん、3年ほどかけて毒抜きした卵巣まで食べていただけます。また2時間かけて焼き上げたヒレを使った驚きのひれ酒もご堪能ください。

完全予約制(予約期限:3日前)

営業時間:昼/11:00~  夜/17:30~

ホームページ:http://fugu-gosaku.com/dish.html

天然若狭ふぐ(とらふぐ)セット(宅配サービス)

約3人前 25,000円(税・送料別) てっさ、てっちり、とおとうみ、ふぐ皮、ひれ酒用ひれ、特製ポン酢、薬味、福の子のセット。
産卵で定置網にかかった親ふぐを買い付け、「蓄養」という方法で、海の生簀の中で育てる天然に限りなく近い若狭ふぐ。養殖物 とは違った歯ごたえとうま味があります。

通販はこちら

福の子(宅配サービス)

新鮮な若狭ふぐの卵巣を2年間塩漬けの後、酒粕で1年以上漬け込み、3年かけてやっとできあがる珍味。ぜひご賞味あれ。

通販はこちら

駐車場

駐車台数:6台 ※臨時駐車場にマイクロバス駐車可

  • 基本情報
  • マップ・駐車場
住所高浜町和田131-16-1
お問い合わせTEL:0770-72-0164  FAX:0770-72-2036  MAIL:gosaku@angel.ocn.ne.jp
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駐車場

駐車台数:6台 ※臨時駐車場にマイクロバス駐車可

  • 宿泊詳細
  • グルメ
  • お土産
部屋数 和室3
チェックイン・アウトチェックイン:16:00/チェックアウト:10:00
料金ふぐ料理(9~6月)/¥23,100~
夏  期(7・8月)/¥13,200~
送迎JR若狭和田駅 6人まで
備考・チェックイン:空いていればチェックイン前からOK
・チェックアウト後サービス:駐車場使用、荷物預かりOK

■アメニティ

  • 浴衣
  • バスタオル
  • ハンドタオル
  • はみがきセット
  • ボディソープ
  • シャンプー・リンス
  • ドライヤー
  • スリッパ

■施設・サービス

お風呂
BBQ対応なし
禁煙室なし
インターネットなし
キャッシュレス不可
ペット相談対応不可
レンタサイクルなし

■ワーケーション情報

ワーケーション対応なし

若狭でとれた天然とらふぐ(3kg級)を畜養という技にこだわり育てた本物のふぐ料理をお楽しみください。白子はもちろん、3年ほどかけて毒抜きした卵巣まで食べていただけます。また2時間かけて焼き上げたヒレを使った驚きのひれ酒もご堪能ください。

完全予約制(予約期限:3日前)

営業時間:昼/11:00~  夜/17:30~

ホームページ:http://fugu-gosaku.com/dish.html

天然若狭ふぐ(とらふぐ)セット(宅配サービス)

約3人前 25,000円(税・送料別) てっさ、てっちり、とおとうみ、ふぐ皮、ひれ酒用ひれ、特製ポン酢、薬味、福の子のセット。
産卵で定置網にかかった親ふぐを買い付け、「蓄養」という方法で、海の生簀の中で育てる天然に限りなく近い若狭ふぐ。養殖物 とは違った歯ごたえとうま味があります。

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福の子(宅配サービス)

新鮮な若狭ふぐの卵巣を2年間塩漬けの後、酒粕で1年以上漬け込み、3年かけてやっとできあがる珍味。ぜひご賞味あれ。

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